4 июля 2021
Пшенная каша на молоке с орехами и медом

Пшенная каша на молоке с орехами и медом

Пшенная каша на молоке, приготовленная по этому рецепту, настоящая витаминная бомба. Кроме привычных ингредиентов в блюдо входят измельченные орехи и мед. Это делает пшенку еще вкуснее и полезнее. Для приготовления пшенной каши не покупайте пропаренную крупу. В ней меньше всего полезных веществ. Второе место по этому показателю занимает шлифованная крупа. Лучше всего покупать пшено дранец из цельных зерен. Купить такое пшено можно в магазинах здорового питания или в отделах для диабетиков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,96кКал
Белки3,2грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 мл = 200 г
600 мл = 600 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пшенная каша на молоке получилась полезнее, выбирайте для приготовления молоко 1,5-2,5% жирности

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пшенной каши. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Совет: Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.

Шаг 1

Приготовьте пшенную кашу на молоке. В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу в теплом виде на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении