Полезная пшенная каша на молоке

Полезная пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке — блюдо русской кухни, запомнившееся многим из детства. Ароматная каша, сваренная на молоке, обладает нежным сладким вкусом. Пшенная каша несет много пользы. В ней содержатся незаменимые аминокислоты. Они способствуют наращиванию мышечных волокон и принимают участие в строительстве клеток кожи. В состав пшена входят растительные жиры, помогающие усвоению витамина D и бета-каротина. Самая вкусная каша получается на основе домашнего молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,08кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее молоко обладает большой питательной ценностью, поэтому его лучше всего использовать для приготовления молочной каши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от мусора и промойте пшено в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.

Шаг 1

Начните приготовление. Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите кашу на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 2

Сварите кашу. Снимите пенку ложкой и варите, пока не выкипит почти вся вода. Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Дайте каше настояться. Выключите огонь, добавьте масло в кашу и накройте крышкой на 5-7 минут.

произвести впечатление

В кашу можно добавить любимые сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Пшенку уважаем всей семьей!
18.11.21 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении