16 апреля 2021
Омлет с помидорами и зеленью

Омлет с помидорами и зеленью

Омлет с помидорами — отличный вариант сытного завтрака или перекуса. Сочное и нежное блюдо, быстро усваивается в повседневном рационе. Вариация омлета с овощами — это не только питательный, но и витаминный завтрак, пряность и насыщенность которого вы сами сможете изменить с помощью специй и трав. Блюдо займет минимум утреннего времени, подойдет под горячие и холодные напитки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,06кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла можно использовать кокосовое или льняное.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в омлет сладкую или копченую паприку, а еще отлично будет добавить приправу из граната — сумах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте молоко, яйца, соль и перец по вкусу, а также специи. Хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 2

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Измельчите зелень. Переложите помидоры и зелень в емкость к яичной смеси иперемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении