Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости — одна из тех заготовок на зиму, которые варят по рецепту «Пятиминутка», сохраняя тем самым при варке полезные вещества. Ягоды жимолости, основная польза которых в высоком содержании витамина С, являются сильным средством для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Чтобы приготовить густое вкусное желе из жимолости, не понадобится желатин — его заменят вяжущие свойства ягод. Варенье из жимолости нужно просто сварить с сахаром, добавив немного лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы59,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое полезное варенье получится из свежих ягод, собранных в сезон на приусадебном участке. Не допускайте долгого хранения ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите ягоды, высушите на чистом полотенце. Подготовьте блендер, чистые банки и крышки. Банки заранее простерилизуйте. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.

Шаг 1

Измельчите ягоды. Смешайте в миске ягоды жимолости и сахар, пропустите все через мясорубку или блендер

Шаг 2

Сварите варенье. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю для варки варенья. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, периодически помешивайте пюре. Варите варенье 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3

Сделайте заготовку на зиму. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Варенье из жимолости подавайте к чаю с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении