14 июля 2021
Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Из тыквы можно приготовить множество блюд от первого и до десерта, и устроить из них полноценный обед. Кроме того, из оранжевого овоща получается и отличное тыквенное варенье. В этом пошаговом рецепте для подслащения тыквы используются курага и сахар, но можно приготовить варенье с медом и свежими фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,71кКал
Белки2,28грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
350 г
80 мл = 80 г

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность варенья из тыквы с курагой, замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, затем нарежьте кубиками, смешайте с сахаром в кастрюле и оставьте на ночь. Курагу замочите на 1 час в теплой воде, слейте воду и нарежьте ее полосками. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Кастрюлю с тыквой поставьте на минимальный огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 2

Сварите варенье. После закипания добавьте к тыкве курагу и варите 15 минут, постоянно помешивая. Затем дайте смеси остыть 1 час и повторите процедуру еще два раза. После последнего кипячения не остужайте. Готовое горячее варенье разложите по банкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из тыквы с курагой к горячим оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Варенье, по-моему, сейчас можно сделать хоть из чего. Вот такой вариант еще не видела, надо попробовать!
18.11.21 в 05:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении