15 июля 2021
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Для быстрого приготовления вкусных малосольных огурцов на воде надо брать мелкие (но не корнишоны), ярко-зеленые, пупырчатые и крепкие плоды с тонкой кожицей. Тогда закуска получится хрустящей. Для рассола лучше взять крупную каменную соль (не морскую) без йода. В домашних условиях приготовить огурцы таким способом просто даже зимой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,61кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
20 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы малосольные огурцы получились полезнее, для приготовления используйте плоды, которые только что сорвали в парнике или с грядки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для засолки огурцов. Огурцы промойте, обсушите. Почистите чеснок. У огурцов срежьте шляпки. Чеснок нарежьте средними ломтиками. Приготовьте чистую банку объемом 3 литра.

Шаг 1

На дно банки выложите укроп и чеснок. Плотно набейте банку огурцами. Посолите.
Перец горошком и петрушку класть к огурцам для засолки не следует, иначе огурцы станут мягкими.

Шаг 2

Доверху залейте банку с огурцами кипятком. Закройте крышкой. Банку осторожно покрутите в разные стороны, чтобы соль разошлась. Когда огурцы остынут, уберите их в холодильник или сразу подавайте к столу.
Храните малосольные огурцы исключительно в холоде.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы на стол, нарезав кружочками или брусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, спасибо, что обратили внимание! Мы уменьшили количество воды в рецепте :)
30.05.23 в 15:31
Нина А.
Воды 3.5 литра в 3-хлитровую банку? Воды надо около полутора литров. Соль отмеряю стограммовой граненой стопкой, на палец должна быть ниже края. Это как раз и будет 2ст.ложки. Но ложки разные сейчас бываю, а старая советская стопка надёжнее.
29.05.23 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении