16 июля 2021
Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничное варенье — классический продукт стран Скандинавии — обладает нежным тонким вкусом с кислинкой и характерным ароматом лесных ягод. В Швеции брусничный джем подают к самым разным блюдам, например, к мясу, печени, кашам и картофельному пюре. В домашних условиях приготовить варенье из брусники несложно, если соблюдать все шаги, указанные в простом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,34кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
600 г

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно не варить ягоды. Смесь брусники и сахара долго хранится в холодильнике благодаря содержанию бензойной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте, очистите от мусора. Если используете замороженный продукт, слегка разморозьте бруснику. Приготовьте кастрюлю для варки с толстым дном. Помойте банки и крышки и простерилизуйте их.

Шаг 1

Сварите варенье. В кастрюлю засыпьте ягоды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Всыпьте сахар и хорошо помешивайте, чтобы он полностью растворился. Время от времени снимайте пенку, которая появляется на поверхности. Варите еще полчаса.

Шаг 2

Сохраните на зиму варенье. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Разлейте все по маленьким банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном. После того, как банки остынут, поставьте их для хранения в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте брусничное варенье в прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его красивый цвет, и рядом на блюдо выложите теплые блинчики.Брусничное варенье также может служить соусом для мясных и овощных блюд или топпингом для овсяной каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении