16 июля 2021
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином богато витаминами А, С, бета-каротином и медью. Кроме своих полезных свойств, оно обладает ярким вкусом и интересной текстурой: цитрусовые в рецепте хорошо дополняют и оттеняют тыкву, а тыквенные кусочки при варке не теряют форму и напоминают цукаты. Варенье из тыквы с апельсином можно сварить и заготовить на зиму. А можно варить свежее варенье в любое время года, так как ингредиенты всегда доступны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,76кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
120 г
200 г
600 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезным варенье из тыквы с лимоном и апельсином можно сделать, заменив половину сахара свежим цветочным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лимон, апельсин, тыкву. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Приготовьте банки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Порежьте тыкву на мелкие кубики. Лимон и апельсин порежьте мелкими кубиками с кожурой, удалите косточки. Сложите нарезанную тыкву и цитрусовые в кастрюлю, посыпьте сахаром. Оставьте постоять 12 часов, чтобы ингредиенты пустили сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите варенье примерно 1-1,5 часа до устойчивого загустения.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Готовое варенье из тыквы с лимоном и апельсином разложите по банкам и закатайте крышки. Поставьте банки крышками вниз, укутайте одеялом до полного остывания. Переставьте баночки с вареньем в кладовку на хранение.

произвести впечатление

Дополните варенье из тыквы с лимоном и апельсином тонкими рисовыми хлебцами и горячим чаем — получится полезный диетический завтрак или полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
ого, варенье из тыквы) никогда бы не подумала
18.11.21 в 18:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении