Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба

Гренки — это универсальная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любой белый хлеб: багет, тостовый или обычный батон.Такое блюдо отлично подойдет, если нужно пустить в ход остатки залежавшегося хлеба. Гренки можно подать с соусом в качестве закуски к пиву.Приготовить их очень просто. Вам понадобится всего 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,3кКал
Белки6,38грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы43,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Вместо багета возьмите кукурузный или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте багет брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее багет.

Шаг 3

Жарьте гренки на среднем огне до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Обжаренные гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Посыпьте гренки солью и перцем. Гренки из белого хлеба готовы.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус, например, кетчуп или сливочно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении