Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба

Гренки — это универсальная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любой белый хлеб: багет, тостовый или обычный батон.Такое блюдо отлично подойдет, если нужно пустить в ход остатки залежавшегося хлеба. Гренки можно подать с соусом в качестве закуски к пиву.Приготовить их очень просто. Вам понадобится всего 15 минут.
Калории 350,3 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 16,94 грамм
Углеводы 43,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Вместо багета возьмите кукурузный или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте багет брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее багет.

Шаг 3

Жарьте гренки на среднем огне до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Обжаренные гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Посыпьте гренки солью и перцем. Гренки из белого хлеба готовы.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус, например, кетчуп или сливочно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении