11 марта 2021
Рисовые сырники

Рисовые сырники

Сырники с рисовой мукой — такое же вкусное блюдо, как и обычные сырники. А главное — низкокалорийное. В рисовой муке много крахмала, но при этом нет глютена, поэтому она относится к диетическим продуктам. Еще одним достоинством рисовой муки является то, что она снижает потребность в сладких продуктах. Рисовые сырники с творогом на сковороде получаются более нежными и мягкими, чем из пшеничной муки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,06кКал
Белки13,92грамм
Жиры9грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники менее калорийными, не добавляйте в них шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске разомните творог вилкой. Если вы используете зерновой творог, то пропустите его через блендер. Шоколад сломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сделайте консистенцию как можно более однородной.
Используйте по возможности свежий или фермерский творог. От качества творога зависит то, насколько воздушными получатся сырники.

Шаг 2

Добавьте в массу просеянную муку. Также положите туда разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, можете использовать гашеную соду. Погасить ее можно лимоном или уксусом. Это нужно, чтобы сырники оставались пышными. Перемешайте все хорошо. Добавьте шоколад. Опять перемешайте.

Шаг 3

Тесто должно быть таким, чтобы оно почти не прилипало к рукам. Может понадобиться немного больше или меньше муки, это зависит от влажности творога. Когда вы получите такую консистенцию, сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см. Разрежьте ее на кружочки толщиной примерно 2 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Положите внутрь сырники и жарьте их на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Они должны получиться немного подрумяненными.
Вы можете не использовать масло, если хотите, чтобы сырники были полезнее. Но тогда следите за тем, чтобы они не подгорали и не раскаляйте слишком сильно сковороду.

Шаг 5

Подавайте сырники с низкокалорийными джемами или сметаной. Или просто украсьте блюдо ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
приготовила сырники по этому рецепту. получились. вкусные. только тесту надо постоять минут 10-15,чтоб стать плотнее. спасибо!
24.11.23 в 04:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении