26 июля 2021
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Домашнее желе из красной смородины — это очень вкусный и полезный десерт. Даже без желатина он получается очень густым, так как в смородине много пектина. Он позволяет обойтись без дополнительных загустителей. Для приготовления красного желе понадобится свежая смородина. Готовое желе раскладывается по стерильным банкам и хранится в холодильнике. Это отличная заготовка на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,91кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы48,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г

Для украшения

3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не украшайте его сладкими сливками или конфетами. Выложите на желе листики мяты. А количества сахара в составе сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банки. Крышки положите в кастрюлю с водой. Кипятите 15 минут. Банки поставьте в холодную духовку. Установите температуру 120 градусов. Когда духовка нагреется, стерилизуйте банки 15 минут. Дайте банкам и крышкам высохнуть самостоятельно. Отделите ягоды смородины от веточек. Промойте ягоды холодной водой. Вымойте листья мяты. Высушите. Мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите смородину. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и остудите. Перетрите ягоды через сито в кастрюлю. Насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь закипания смородины. Крышкой не накрывайте. Варите 30 минут.

Шаг 2

Переложите смесь в банки. Закатайте. Когда желе остынет, поставьте его в холодное место.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать желе, разложите его по креманкам. Сверху украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении