13 июля 2021
Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками

Оригинальный рецепт слоеного теста был придуман еще в 16 веке, одним из французских кондитеров, и сейчас рулеты, булки и другая выпечка остается популярна и любима многими поварами. И не даром, ведь слоеное тесто не нужно готовить самому, можно приобрести уже готовое, в любых количествах. Но, чтобы рулеты и другая выпечка получалась вкусной и хрустящей, рекомендуется отдавать предпочтение дрожжевому слоеному тесту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории100,24кКал
Белки6,11грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для рулета

2 шт. = 500 г
100 г
250 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рулет не только яблоки, но и мелкие кусочки персиков или груш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он стал более сочным и мягким. Яблоко почистите и натрите на крупной терке

Шаг 1

На разложенное тесто высыпьте потертое яблоко, аккуратно распределите его по всей поверхности, высыпьте изюм и посыпьте творогом.

Шаг 2

Плотно скрутите корж в рулет, смажьте яйцом и переложите в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте рулет сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Также можно использовать для украшения щепотку корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении