26 июля 2021

Фриттата с цветной капустой и сыром

Одно из традиционных блюд итальянской кухни — это, конечно же, фриттата! Этот рецепт омлета очень распространен на территории Италии и Средиземноморья. Основные ингредиенты фриттаты — э то сыр и куриные яйца. Очень часто добавляют овощи, например, картофель или цветную капусту. По желанию и собственным предпочтениям можно добавить бекон или ветчину, а также морепродукты.Оригинальная вариация фриттаты с цветной капустой — это идеальный вариант для легкого и полезного завтрака!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки9,92грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовления блюда используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте цветную капусту.

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту. Нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску. Взбейте их с помощью вилки. Параллельно вливайте в миску молоко. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте цветную капусту.

Шаг 4

Добавьте чеснок , соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте цветную капусту смесью яиц и молока. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и обжаривайте на тихом огне 8-10 минут. Фритатта готова!

произвести впечатление

Порционно выложите фриттату на тарелки. Посыпьте тарелку тертым сыром. Украсьте тарелку листьями базилика. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении