Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Как сварить рис, чтобы он не разварился и был рассыпчатым? Простой пошаговый рецепт поможет приготовить рассыпчатый рис в мультиварке с использованием минимума ингредиентов. Такой гарнир будет хорошим дополнением к мясным блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой. Прежде всего нужно подобрать подходящий сорт риса. Выбирайте длиннозерный рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,08кКал
Белки2,13грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы23,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
500 мл = 500 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис хороший абсорбент, а благодаря приготовлению в мультиварке в нем сохраняются все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Рис тщательно промойте. Зубчик чеснока почистите и помойте. Подготовьте мультиварку и столовые приборы.

Шаг 1

Приготовьте рис. Откройте крышку мультиварки и в чашу выложите промытый рис. Залейте водой, добавьте соль и в середину воткните зубчик чеснока. Закройте крышку и включите режим "Рис" или "Крупы/Каша" на 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через полчаса откройте крышку и извлеките чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Пересыпьте готовый рис в глубокую тарелку и подайте к столу.
Чтобы рис был еще ароматнее, воду можно заменить бульоном.

произвести впечатление

Подавайте в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении