26 июля 2021
Картофельные котлеты с сосиской

Картофельные котлеты с сосиской

Чуть больше десяти минут вашего активного времени — и вкусные, необычные котлетки к ужину готовы! Сытные, аппетитные, низкокалорийные. А если взять сковороду с антипригарным покрытием, то калорийность их станет еще ниже. Приготовить котлеты по этому рецепту можно в целях экономии времени или при желании разнообразить повседневный рацион. Котлетки хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Отлично дополнит их вкус соус на основе сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,18кКал
Белки5,24грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, тогда масла для жарки понадобится намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Отварной картофель очистите от кожицы, яйцо и укроп помойте под проточной водой.

Шаг 1

Сосиски натрите на средней терке.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мелко порубите укроп.

Шаг 4

В глубокую миску выложите натертые сосиски с картофелем, укроп и яйцо, перемешайте.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками из картофельной массы сформируйте котлетки и обжаривайте на раскаленном масле до золотистости.

Шаг 7

Обжарьте котлетки до золотистости со всех сторон и снимите с огня. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Котлетки можно подать как в горячем, так и в остывшем виде с любимым соусом. Отлично подойдет соус на основе сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении