Щи с бараниной

Щи с бараниной

Ароматные и наваристые щи с бараниной — что может быть лучше для сытного обеда? Чтобы не испортить вкус, выбирайте мясо молодого барашка на кости и свежие овощи. И помните: чем дольше варится баранина, тем больше питательных свойств она отдаёт бульону.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,68кКал
Белки6,85грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
350 г
150 г
80 г
120 г
4 ст. л. = 120 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите жирные супы, добавляйте отварную баранину в овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

К началу готовки мясо должно быть охлажденным и хорошо промытым под проточной водой. Овощи также промойте и очистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите баранину и добавьте половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите на медленном огне около часа.

Шаг 2

Пока варится бульон, измельчите лук и остальные овощи. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте так, как вы любите. Капусту нашинкуйте соломкой, картошку нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороде обжаривайте морковь и лук, пока последний не станет золотистого цвета (3-5 минут).

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Выньте из бульона баранину (проверьте, проварилось ли мясо) и луковицу, а на их место положите капусту и картошку. Варите 15-20 минут.

Шаг 6

Нарежьте баранину кусочками и добавьте в суп. Туда же выложите пассерованную морковь с луком и томатной пастой. Перемешайте.

Шаг 7

Посолите суп, добавьте свежий лавровый лист и поварите суп еще около 5 минут.

Шаг 8

Разлейте щи по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении