27 июля 2021
Гнездо из шоколада на кулич

Гнездо из шоколада на кулич

Самым популярным украшением кулича считается помадка, которую можно готовить по-разному. Однако, можно сделать пасхальную выпечку еще более красивой и вкусной, создав гнездо из шоколада на куличи. Лучше всего взять темные виды лакомства, которые придадут куличу ароматные шоколадные нотки. А для роли самих яиц можно использовать орехи в глазури.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки2,04грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

700 мл = 700 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украшение в любом случае будет содержать много сахара, но можно самим сделать "яйца", смешав куриный белок и сахарную пудру, а в разные цвета их можно покрасить при помощи пищевых красителей. Тогда можно быть уверенным в составе "яиц", а не использовать магазинное драже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 1 стакан холодной воды — чем более ледяной она будет, тем лучше.

Шаг 1

Подготовьте шоколад. Измельчите шоколад и положите в полиэтиленовый пакетик, завязав его ниткой. Налейте 500 мл воды в кастрюлю и подогрейте, но не доводите до кипения. Опустите пакетик в воду и разомните шоколад до однородной массы.

Шаг 2

Сделайте гнезда. Налейте холодную воду в миску. Отрежьте краешек пакетика, отверстие должно быть очень маленьким, и аккуратной струей выдавите шоколад так, чтобы он образовал гнездо. Выложите его на сухую поверхность и повторяйте процедуру, пока не закончится шоколад. Заполните гнезда драже.

произвести впечатление

Чтобы закрепить украшение, немного подогрейте часть глазури, на которой будет держаться гнездо. Затем прилепите гнездо и дайте глазури застыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении