14 июля 2021
Легкий молочный суп с пшеном

Легкий молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшенной крупой — идеальный завтрак, придающий силы и энергию. Пряные нотки ванили придадут блюду аромат и сделают вкус насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории98,45кКал
Белки3,21грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
100 г
 по вкусу
2 г
1 щепотка = 1 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее молочный суп, используйте домашнюю молочную продукцию от проверенного источника, с наименьшим процентом жирности или вовсе замените молоко животного происхождения на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пшенную крупу, дайте высохнуть естественным путем. Вскипятите воду в чайнике. Приготовьте необходимую посуду и ингредиенты в правильном количестве.

Шаг 1

Залейте просохшую крупу кипятком и оставьте примерно на 10 минут. Слейте воду, снова промойте пшено и высыпьте в кастрюлю, подходящую по размеру. Влейте к крупе 400 мл воды и доведите до кипения. Варите пшенную крупу 15 минут на небольшом огне, проверьте ее на готовность.

Шаг 2

Слейте воду с помощью дуршлага, переложите варенную крупу в кастрюлю. Влейте молоко и варите на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Так же проверив ее готовность.

Шаг 3

Добавьте сахар и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Для придания блюду дополнительного вкуса и красоты, нарежьте на небольшие равные кусочки бананы и клубнику. Они богаты витаминами и принесут блюду не только более эстетичный вид, но и полезные свойства. Так же можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Шоколад можно натереть на мелкой терке и присыпать им молочный суп, или разделить на небольшие кусочки и аккуратно выложить вдоль края тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении