17 июля 2021
Рулеты из индейки со шпинатом

Рулеты из индейки со шпинатом

Рулет из индейки со шпинатом — это не только вкусное, но и очень простое блюдо, состоящее всего из пары ингредиентов. Диетическое мясо индейки вместе со свежим шпинатом дают интересное сочетание вкусов, которое определенно заслуживает внимания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории247,98кКал
Белки10,65грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы0,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете готовить рулетики с индейкой на гриле или на пару, тогда можно избежать жарки на масле и блюдо станет более диетическим и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и листья шпината перед готовкой.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на пластинки по ½ сантиметра и легонько отбейте кухонным молотком, чтобы немного раскрыть волокна. Посыпьте отбитое мясо с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

Промытый и высушенный шпинат избавьте от жестких веточек и мелко порубите, добавьте соль по вкусу. Слегка примните шпинат руками, чтобы он стал мягче и начал выделять сок.

Шаг 3

На рабочей поверхности разложите филе индейки и на половину размера выложите начинку с небольшим отступом от краев. Подверните боковые края индейки, накрывая шпинат, и сверните плотный рулетик. Точно так же поступите с остальными кусочками.

Шаг 4

Выложите готовые рулетики швом вниз на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла (чтобы дно было покрыто) и обжаривайте на умеренном огне по 4-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Если мясо готово, оно будет выделять сок при проколе спичкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые рулетики можно подавать со свежими овощами и украсить зеленью, а также дополнить освежающим соусом, например, на основе греческого йогурта и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении