17 июля 2021
Рулетики из лаваша с яйцом и копченым сыром

Рулетики из лаваша с яйцом и копченым сыром

Яйцо с сыром — классическая начинка для разного рода рулетиков и конвертиков из лаваша. Такие закуски можно приготовить на сковороде, на гриле или на решетки, и всегда получится вкусно, а тянущийся сыр и легкий аромат копчености придадут блюду особый шарм. Также для красоты и сочности вкуса, можно добавить свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории291,25кКал
Белки15,22грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
300 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее вредным, вы можете жарить рулетики на оливковом масле или совсем отказаться от масла и готовить на гриле или решетке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите от скорлупы яйца.

Шаг 1

Нарежьте яйца мелким кубиком, добавьте к ним измельченный укроп. Так же, как и с яйцами, нарежьте мелким кубиком колбасный сыр и добавьте туда же, перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте лаваш на прямоугольники примерно 10х15 сантиметров. В середину одного листа положите пару ложек начинки и сверните рулетик. Проделайте то же самое с остальными листами.
Помимо рулетика, лаваш можно свернуть конвертиком, треугольником или любой удобной вам формой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте туда масло и поместите рулетики, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на минимальном огне. Выложите поджарившиеся рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Подачу можно украсить свежей зеленью или сопроводить каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении