Запеченый картофель с начинками

Запеченый картофель с начинками

Рецепт запеченного картофеля с двумя разными начинками: из ветчины и сыра «Чеддер»;, зеленого лука и сыра «Дор Блю»! Блюдо очень красиво смотрится — аппетитное, с запеченной корочкой, а главное — максимально просто в приготовлении!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,93кКал
Белки5,99грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
20 г
3 ломтик = 75 г
50 г
70 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиком, а зеленый лук измельчите. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Тщательно помойте картофель, высушите его и заверните в фольгу. Подготовьте огнеупорную емкость, выложите в нее картофель, а затем отправьте в духовку запекаться при 190°C на 1-1,5 часа.

Шаг 2

В одной миске смешайте тертый сыр и бекон, в другой — зеленый лук и сыр Дор Блю.

Шаг 3

Из готовой картошки аккуратно извлеките сердцевину. Смешайте ее со сметаной и размягченным маслом. Распределите сливочный картофель пополам между начинками.

Шаг 4

Положите начинки в картофельные заготовки и запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур Т.
wow
24.11.23 в 12:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении