30 июля 2021
Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Приготовление варенья из ревеня потребует не слишком много времени на кухне, пошагово сварить молодые стебли с мятой и корицей можно быстрее, чем за час. Рецепт варенья из ревеня на зиму поможет приготовить вкусное и необычное лакомство с терпким фруктово-травянистым вкусом, которое издавна варили на Руси. Для приготовления варенья из ревеня используют ранние побеги с нежной кожицей, богатой витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,61кКал
Белки1,51грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы53,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 г
1 пучок = 10 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье из ревеня можно сварить с меньшим количеством сахара, но надо добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье дольше хранилось и не теряло полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ревень промойте, очистите от пленок и порежьте мелкими кусочками. Мяту измельчите. Приготовьте эмалированную миску и шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите варенье. Измельченный ревень и мяту сложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром. Оставьте массу на 10-12 часов. Затем поставьте миску на медленный огонь и доведите до кипения. После этого варите 10 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену, помешивайте. Добавьте корицу и кипятите еще 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разложите горячую массу в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте банкам остыть. Храните заготовку в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Терпкий кисловатый вкус варенья из ревеня хорошо смягчит и оттенит сладкое песочное печенье. Подавайте варенье в прозрачной вазочке, а печенье – в корзинке или на десертной тарелке.Совет: варенье из ревеня можно использовать для выпечки пирогов или рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Л.
Меня смущает присутствие мяты в уже приготовленном варенье, може ее мелко не резать, а потом вытащить? Не представляю вкуса мяты в готовом варенье. Поделитесь вкусом кто может.
30.06.22 в 12:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении