30 июля 2021
Варенье из сосновых шишек с лимоном

Варенье из сосновых шишек с лимоном

Из молодых сосновых шишек получается вкусное варенье, которое поможет побороть простудные заболевания и улучшить самочувствие в целом. Варенье из шишек с лимоном содержит витамин С, способствует снижению температуры тела, помогает излечить кашель, убивает вирусы, грибки и бактерии, укрепляет иммунитет. По рецепту шишки должны быть молодые и мягкие, нераскрытые, размером не более 4 см. Чем больше выделяется смолы при надавливании на шишку, тем лучше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,96кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы45,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
100 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из шишек с лимоном полезнее, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосновые шишки хорошо промойте. Лимон помойте и обсушите. Подготовьте посуду для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сосновые шишки поместите в кастрюлю и залейте водой. Лимон порежьте с кожурой на небольшие дольки. Добавьте к шишкам лимон и сахар, хорошо размешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. На медленном огне доведите смесь шишек, лимона и сахара до кипения. Варите 15 минут, постоянно помешивая. Цвет варенья должен стать карамельным.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из шишек с лимоном со свежими пшеничными лепешками.Совет: варенье из шишек очень полезно в сезон простуд для лечения или профилактики заболеваний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении