13 мая 2021

Пшенная каша со шпинатом

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на весь день. Приготовьте пшенную кашу по нашему рецепту. Сытная пшенная кашка со шпинатом и глазуньей — оригинальный вариант полезного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132кКал
Белки4,51грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 стакан = 200 г
2 пучок = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте шпинат на сливочном масле, добавьте его в кашу в свежем виде.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в пшенную кашу карри или хмели-сунели.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено промойте.

Шаг 1

Сварите пшено 35-45 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и припустите шпинат 30-40 секунд.

Шаг 3

Приготовьте глазунью. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом, разбейте на нее яйцо, жарьте глазунью 2-3 минуты. В конце накройте крышкой на 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 4

Готовую пшенку смешайте с припущенным шпинатом, выложите сверху глазунью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении