31 июля 2021
Варенье вишнево-яблочное

Варенье вишнево-яблочное

Прекрасной помощью организму при анемии станет варенье вишнево-яблочное. И вишня, и яблоки богаты железом, которое сохраняется при термообработке. Чтобы сварить это вкусное варенье на зиму, придется потрудиться: у вишни нужно удалить плодоножки и косточки, у яблок вырезать сердцевину и очистить их от кожуры. Вишню лучше выбирать крупную, чтобы косточки было легче удалять. Яблоки можно выбрать любого сорта: и кислые, и сладкие. Вкус варенья будет меняться, но результат не пострадает.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы41,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
600 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вишнево-яблочное варенье полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или наполовину замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню помойте, удалите плодоножки и косточки. Яблоки помойте и обсушите. Удалите сердцевину и очистите яблоки от шкурки. Подготовьте посуду с толстым дном для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Смешайте в отдельной посуде вишню, яблоки и сахар. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Сварите варенье. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси воду. Хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до кипения. Варите в течении 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Расфасуйте готовое варенье. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с панкейками к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении