Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде» используют как самостоятельное блюдо к чаю или как дополнение к блинам, вафлям, сырникам или оладьям, добавляют в качестве начинки в пироги или в другую выпечку. Для пикантности в перечень ингредиентов по рецепту добавляют ваниль, яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые и даже острый перец. Популярной добавкой являются коньяк или ром в соотношении 2 ст.л. на килограмм фруктов. Но самое главное — добавить горький шоколад или натуральное какао.
Калории 175,92 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 2,7 грамм
Углеводы 36,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
250 г
10 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье "Слива в шоколаде" полезнее, часть сахара замените на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы помойте, удалите косточки, разрезая каждую сливу пополам. Подготовьте посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Половинки слив пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Добавьте какао и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите сливы с сахаром на среднем огне до кипения. Варите один час на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье "Слива в шоколаде" с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении