31 июля 2021
Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде» используют как самостоятельное блюдо к чаю или как дополнение к блинам, вафлям, сырникам или оладьям, добавляют в качестве начинки в пироги или в другую выпечку. Для пикантности в перечень ингредиентов по рецепту добавляют ваниль, яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые и даже острый перец. Популярной добавкой являются коньяк или ром в соотношении 2 ст.л. на килограмм фруктов. Но самое главное — добавить горький шоколад или натуральное какао.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,92кКал
Белки2,26грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
10 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье "Слива в шоколаде" полезнее, часть сахара замените на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы помойте, удалите косточки, разрезая каждую сливу пополам. Подготовьте посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Половинки слив пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Добавьте какао и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите сливы с сахаром на среднем огне до кипения. Варите один час на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье "Слива в шоколаде" с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении