31 июля 2021
Варенье из замороженной брусники

Варенье из замороженной брусники

Брусника — ягода, которая широко встречается в северных краях. На юге ее трудно встретить. В любом случае приготовить варенье можно, используя замороженные плоды. Вкус и полезные свойства брусники при этом сохранятся. Еще один плюс замороженных плодов состоит в том, что ягоды легко приобрести и приготовить в любое время года. Как сделать варенье из замороженной брусники? Нужно ли предварительно ее разморозить? Ответы на эти вопросы вы получите в пошаговом рецепте приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,09кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы41,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения все полезных свойств и витаминов в брусничном варенье, можно использовать мультиварку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты для варки брусничного варенья. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Для этого банки поставьте в холодную духовку, разогрейте ее до температуры 100-120 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 5 минут. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте бруснику к приготовлению. Замороженные ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на огонь до полного оттаивания брусники.

Шаг 2

Сварите варенье. Не выключая огонь, в кастрюлю к бруснике насыпьте сахар. Дождитесь закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите еще 5 минут. Все время помешивайте варенье во избежание пригорания или неравномерного приготовления.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышки. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из замороженной брусники подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении