31 июля 2021
Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином

Прозрачно-янтарное варенье из яблок с апельсином можно готовить круглый год. Ведь эти фрукты всегда есть на прилавках магазинов и рынках. Из апельсинов и яблок получается тягучее, густоватое, сладкое варенье с ярко выраженным ароматом. Таким десертом легко можно заменить конфеты, печенье и другие кондитерские сладости. Для приготовления такого варенья выбирайте сочные апельсины без косточек и сладкие сорта яблок, такие как "Медуница", "Конфетное", "Голден Делишес", "Услада", "Рождественское" и др.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,63кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы42,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
7 часов 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
1.5 кг = 1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось полезнее, выбирайте для его приготовления качественные апельсины. Вкусные и сладкие апельсины должны быть сочными, а потому весомыми – выбирайте плоды потяжелей. Качественные плоды имеют отчетливый аромат. Ярко-выраженная верхушка апельсина — признак спелости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для варенья из яблок с апельсином. Яблоки и апельсины помойте. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Фрукты порежьте кубиками. Образовавшийся от апельсинов сок слейте в кастрюлю.Совет: Апельсины можно варить с кожурой.

Шаг 1

Сварите яблочно-апельсиновое варенье. Яблоки и апельсины засыпьте сахаром на 1 час, чтобы фрукты дали сок. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте остывать на 4-6 часов. Загустевшее варенье варите еще 5-7 минут.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разложите по банкам и после полного остывания уберите в холод.
Если не планируется долгосрочное хранение, допустимо использование для банок с апельсиново-яблочным вареньем пластиковых крышек.

произвести впечатление

Подавайте варенье с яблоками и апельсином как самостоятельный десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении