Песочный заливной пирог

Песочный заливной пирог

Песочный заливной пирог с ягодами — идеальный десерт для всей семьи. Домашняя выпечка хороша не только своей особенной атмосферой и приготовлением с любовью, но и тем, что вы полностью можете контролировать состав блюда. Например, вы можете заменить вишню любой другой любимой ягодой или смородиной, добавить пряности или использовать сахарозаменитель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,92кКал
Белки4,83грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы40,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Разморозьте ягоды, если вы используйте замороженный продукт. Предварительно уберите масло в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 1

Натрите сливочное масло на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините одно куриное яйцо и две столовые ложки сахара.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавьте в эту же емкость просеянную муку.

Шаг 5

Переложите к муке сливочное масло.

Шаг 6

Замесите густое песочное тесто.

Шаг 7

Дайте тесту немного отдохнуть. Оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Засыпьте ягоды сахаром и тщательно перемешайте, чтобы ягодный сок смешался с сахаром.

Шаг 9

Соедините яйца с оставшимся сахаром, сметаной и сахарной пудрой.

Шаг 10

Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 11

Выложите первый слой пирога из песочного теста, формируя высокие бортики и выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12

Выложите на тесто ягоды и залейте яйцами, взбитыми со сметаной, сахаром и сахарной пудрой.

Шаг 13

Выпекайте песочный заливной пирог в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Украсьте пирог шоколадным топпингом или сгущенкой. Отличным дополнением будет свежая мята или несколько ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении