Песочный заливной пирог

Песочный заливной пирог

Песочный заливной пирог с ягодами — идеальный десерт для всей семьи. Домашняя выпечка хороша не только своей особенной атмосферой и приготовлением с любовью, но и тем, что вы полностью можете контролировать состав блюда. Например, вы можете заменить вишню любой другой любимой ягодой или смородиной, добавить пряности или использовать сахарозаменитель.
Калории 285,92 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 11,52 грамм
Углеводы 40,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
200 г
100 г
250 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Разморозьте ягоды, если вы используйте замороженный продукт. Предварительно уберите масло в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 1

Натрите сливочное масло на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините одно куриное яйцо и две столовые ложки сахара.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавьте в эту же емкость просеянную муку.

Шаг 5

Переложите к муке сливочное масло.

Шаг 6

Замесите густое песочное тесто.

Шаг 7

Дайте тесту немного отдохнуть. Оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Засыпьте ягоды сахаром и тщательно перемешайте, чтобы ягодный сок смешался с сахаром.

Шаг 9

Соедините яйца с оставшимся сахаром, сметаной и сахарной пудрой.

Шаг 10

Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 11

Выложите первый слой пирога из песочного теста, формируя высокие бортики и выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 12

Выложите на тесто ягоды и залейте яйцами, взбитыми со сметаной, сахаром и сахарной пудрой.

Шаг 13

Выпекайте песочный заливной пирог в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Украсьте пирог шоколадным топпингом или сгущенкой. Отличным дополнением будет свежая мята или несколько ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении