Заливной пирог с картошкой на сметане

Заливной пирог с картошкой на сметане

Бездрожжевое тесто на сметане, простой состав, начинка из картофеля — вот рецепт сытного пирога к чаю, приготовление которого не займет у вас много времени. Таким пирогом можно как угостить гостей, так и взять с собой на работу в качестве перекуса или даже гарнира. Приготовление его не требует особой сноровки и навыков, как не требует и много времени. К слову, начинка у такого заливного пирога может быть абсолютно любой: например, капустная, грибная или мясная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,54кКал
Белки6,06грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

К муке добавьте яйца и сметану.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на огне выше среднего до румяности.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – обжаренные кружочки картофеля.
Форму желательно брать круглую со съемными стенками – так вы легко освободите готовый пирог из формы.

Шаг 7

Поверх начинки из картофеля выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.

Шаг 9

Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении