7 июля 2021
Баурсак

Баурсак

Особенностью кухни кочевых народов Средней Азии всегда были различные способы приготовления хлеба. Одним из вариантов был и остается до сих пор баурсак. Баурсак представляет собой тесто, приготовленное в кипящем масле до аппетитной золотистой корочки. Тесто может быть пресным или на дрожжах, на молоке или на сметане. В баурсак можно добавлять начинку, например, сыр. Обязательным элементом подачи блюда к столу является сироп! Его можно сделать из сахара и воды самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,15кКал
Белки5,56грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы38,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед обжаркой теста не разогревайте масло заранее. Из-за этого баурсаки станут темнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте три куриных яйца, влейте стакан воды и добавьте соль. Взбейте жидкость до момента появления пены. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто для баурсаков.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарик, обверните его пищевой пленкой и оставьте на час.

Шаг 3

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Снимите пищевую пленку с теста и придайте ему форму колбаски. Затем разрежьте тесто поперек на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 4

Возьмите большую кастрюлю и влейте в нее растительное масло. Обжаривайте баурсак в кипящем масле в течение 15 минут, периодически переворачивая заготовки из теста на другую сторону.

Шаг 5

Чтобы приготовить сахарный сироп для баурсаков, возьмите сотейник и влейте в него воду. Добавьте сахар и размешайте. Кипятите жидкость до появления более вязкого состояния.

Шаг 6

Красиво уложите баурсаки на тарелку и полейте сахарным сиропом. Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее баурсаки в сахарном сиропе! Подавайте баурсаки к чаепитию! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении