Сладкий молочный суп с вермишелью

Сладкий молочный суп с вермишелью

Молочная лапша — вкус детства! И правда, кто из нас не ел в детском саду или школе простой и очень вкусный суп из молока и вермишели. Приготовить такую лапшу очень просто. Здесь не нужны дорогостоящие продукты. Вам понадобится всего 25 минут. Изюминкой этого рецепта являются пара щепоток корицы, которые добавляют супу особый аромат. Но вы можете ее не класть и приготовить классический вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,72кКал
Белки3,65грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 стакан = 600 г
1 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте вермишель на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Вылейте молоко в кастрюлю или ковшик и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную вермишель. Варите суп на медленном огне примерно 7-10 минут до готовности вермишели. Периодически снимайте пенку.

Шаг 3

В конце добавьте сахар, соль, сливочное масло и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Молочный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении