16 мая 2021

Быстрая шарлотка

Шарлотка — легкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Попробуйте простой рецепт быстрой яблочной шарлотки к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,69кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Выложите яблоки в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Взбивайте яйца с сахаром до белой пены не менее 5 минут. Частями вводите муку и продолжайте взбивать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Равномерно вылейте готовое тесто к яблокам. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С в течение 25 минут. Перед подачей готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ем
Мне понравился рецепт , только я добавило ещё гашёной соды ,чтобы он побольше поднялся
08.04.24 в 18:21
Редактор Food.ru
Нн, к этому рецепту прикреплено видео :)
20.11.23 в 15:40
Нн Н.
где фото ?
20.11.23 в 14:12
Редактор Food.ru
Альбина, возможно, стоит попробовать взбивать яйца чуть подольше :)
23.10.23 в 13:35
Альбина Н.
Готовлю второй раз, получается веусно, но почему-то не поднимается тесто. Может, есть какой-нибудь нюанс?
22.10.23 в 13:59
Яна Н.
отличный рецепт, все поднялось без добавления соды или разрыхлителя, просто нужно дольше все мешать...
07.10.23 в 07:02
Александр И.
тесто поднимается но не сильно
26.09.23 в 17:12
Редактор Food.ru
Максим, бисквитное тесто на яйцах, как в этом рецепте, может подняться и без добавления разрыхлителя :) Если вы опасаетесь, добавьте в тесто 1 чайную ложку.
08.09.23 в 10:52
Максим
А как же забыли про добавление соды? пирог же не поднимется.
07.09.23 в 16:45
Редактор Food.ru
Елена, растительное масло нужно для смазывания формы :)
18.08.23 в 13:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении