Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Шарлотка — легкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Попробуйте простой рецепт быстрой яблочной шарлотки к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,69кКал
Белки4,69грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Выложите яблоки в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Взбивайте яйца с сахаром до белой пены не менее 5 минут. Частями вводите муку и продолжайте взбивать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Равномерно вылейте готовое тесто к яблокам. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С в течение 25 минут. Перед подачей готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 79 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, для этого рецепта хорошо подойдет форма диаметром 20-22 сантиметра.
21.10.24 в 14:59
марина М.
Диаметр) я имела ввиду
20.10.24 в 09:26
марина М.
На обьем какой формы расчитан рецепт ? Для лучшего рещультата подьема
20.10.24 в 09:25
Саша
очень вкусная шарлотка получилась, спасибо за подробный рецепт!
30.09.24 в 13:05
Людмила П.
Вкусный рецепт,воздушная шарлотку получилась
08.09.24 в 14:13
Редактор Food.ru
Шар, если у вас остались вопросы по рецепту, напишите о них более подробно в комментарии или обратитесь к нам в поддержку: special@food.ru
05.08.24 в 15:12
шар О.
👎🏼👎🏼 не понятно
02.08.24 в 17:08
Дарья М.
Спасибо мне 12 и у меня получилась вкусная шарлотка всё съели за день.)
02.07.24 в 09:26
Ем
Мне понравился рецепт , только я добавило ещё гашёной соды ,чтобы он побольше поднялся
08.04.24 в 18:21
Редактор Food.ru
Нн, к этому рецепту прикреплено видео :)
20.11.23 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении