14 мая 2021

Омлет-рулет

Что может быть вкуснее омлета на завтрак? — разнообразить привычный рецепт можно, приготовив омлет-рулет с овощами, копчёным лососем и жареным картофелем — вкусно и красиво!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,65кКал
Белки10,05грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Помимо лосося можно использовать копченый угорь или скумбрию, а можно рыбу заменить копченой курицей, например. А для красоты возьмите половинки болгарского перца разного цвета.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте зубочистки и пищевую пленку. Почистите картофель.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и паприкой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем вылейте на нее взбитые яйца. После того как омлет станет слегка влажным, переверните его и придавите лопаткой.

Шаг 2

Нарежьте перец и картофель соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовый омлет выложите на большой лист пищевой пленки, намажьте сливочным сыром, затем положите листья салата и лососину, перец и пожаренный картофель.

Шаг 5

Сверните омлет в рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовый омлет-рулет освободите от пищевой плёнки, воткните в него зубочистки и нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении