Домашнее печенье за 15 минут

Домашнее печенье за 15 минут

Печенье, приготовленное своими руками, хорошо тем, что все ингредиенты выбраны вами и вы доверяете им. И ничего лишнего! Быстро, вкусно, полезно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,62кКал
Белки5,53грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы58,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 шт. = 60 г
125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите шоколад.

Шаг 1

Насыпьте в миску сахар, добавьте яйцо и сливочное масло. Разомните и взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте к маслу с сахаром соду и соль. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте к тесту кусочки шоколада, перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто небольшими шариками.
Чтобы тесто не прилипало, смачивайте ложку в холодной воде.

Шаг 4

Выпекайте печенье при 180 °С примерно 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении