20 августа 2021
Слойка с персиком

Слойка с персиком

Изделия из слоеного теста популярны во всем мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии, классическая сладкая выпечка из слоеного теста любима французами, пресные слойки с мясными начинками почитают в Германии. Слоеное тесто — замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Очень вкусными получаются слойки с персиками. Начинку не прячут в тесто, а красиво запекают в открытом виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,28кКал
Белки7,31грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слойки с персиками получились полезнее, внимательно выбирайте козий сыр в магазине. Прежде всего обратите внимание на упаковку: молодой мягкий сыр может храниться в пластике, прочие сыры должны быть завернуты в специальную бумагу или фольгу, в крайнем случае — в вакуумную упаковку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для слоек с персиками. Слоеное тесто разморозьте. Персики помойте, разрежьте на две части, удалите косточки. Нарежьте ломтиками в виде полукруга. Сыр натрите на терке. Отделите белок от желтка. Совет: Для приготовления слоек лучше выбирать персики более твердые.

Шаг 1

Сделайте слойки. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть слегка растяните руками или раскатайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите тесто.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смешайте козий сыр с желтком. Выложите на 2 пласта теста, отступив от края 0,5 см. Сверху посыпьте кедровыми орехами, затем разместите ломтики персика. Два оставшихся пласта выложите поверх начинки, края теста соедините и залепите руками. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Для этой выпечки необходим соленый сыр. Попробуйте его на вкус: если соль не ощущается, подсолите немного.

произвести впечатление

Дайте готовым слойкам с персиками остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении