16 мая 2021
Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Десерт «Павлова» — торт-безе со свежими фруктами. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии. Предлагаем летний рецепт этого воздушного нежного пирожного, которое покорит вас с первого кусочка.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,06кКал
Белки3,47грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы49,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 132 г
220 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для лимонного курда и украшения

1 шт. = 25 г
115 г
120 г
60 г
4 шт. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом. В чаше миксера взбейте белки до острых пиков, постепенно добавляя смесь из сахара и крахмала. Влейте сок лимона и еще раз взбейте.

Шаг 2

Распределите порционно белковую массу, сформировав небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 180 °С, затем убавьте температуру до 100 °С и сушите безе в течение 60-90 минут.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте цедру, яичные желтки и доведите на среднем огне до однородной консистенции, непрерывно помешивая. Охладите курд в течение 1-2 часов.

Шаг 4

Влейте в центр «Павловой» курд и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, в меренгу крахмал добавляется для жесткости, чтобы пирожное хорошо держало форму, а в крем — для загущения.
01.02.24 в 11:31
Михаил К.
Меренга слишком крахмальная, непонятно зачем портить нормальные пропорции крахмалом. Курд получился так-же очень крахмальный, неприятно.
31.01.24 в 21:41

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении