Салат из жареных соленых огурцов и моркови

Салат из жареных соленых огурцов и моркови

Горячий салат из простых ингредиентов — соленых огурцов, моркови и лука — еще один способ использовать соленые огурцы в повседневных блюдах. Плюсом является не только быстрота приготовления, но и доступность всех компонентов. Жареные соленые огурцы с морковью станут отличным вариантом быстрого перекуса или дополнят обед и ужин. При желании можно изменить рецепт и добавить к моркови и огурцам зелень — укроп, зеленый лук или петрушку, а также консервированный горошек или кукурузу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,37кКал
Белки1,68грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
140 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

3 ломтик = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из жареных соленых огурцов и моркови полезнее, исключите из рецепта майонез. Его можно заменить одним из полезных масел — оливковым или горчичным, а можно смешать салат без дополнительной заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника соленые огурцы, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте терку для натирания овощей. Морковь очистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты для салата. Соленые огурцы натрите на крупной терке, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Свежую морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
Для моркови можно использовать как обычную терку, так и терку для корейских блюд.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите натертые огурцы. Обжаривайте огурцы, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте к огурцам морковь и лук, и, продолжая непрерывно помешивать, обжаривайте, пока морковь и лук не станут золотистого цвета. Положите в смесь чеснок, жарьте еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Заправьте салат. Горячий салат выложите в глубокий салатник и заправьте столовой ложкой майонеза, при желании немного досолите. Салат аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Охладите салат в холодильнике, намажьте на кусочки черного хлеба и подайте как легкий перекус или закуску.Совет: готовый салат можно подать горячим вместо гарнира — он питательный и при этом подойдет для вегетарианцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении