Печенье «Треугольники»

Печенье «Треугольники»

Печенье в форме треугольника еще называют «Конвертики» из-за старинного способа складывать письма. Рецепт печенья «Треугольники» невероятно простой и идеально подойдет для начинающих кулинаров. Благодаря тому, что оно готовится из творога, печенье приобретает необычную слоеную структуру, а аромат при запекании в духовке распространяется по всему дому, возвращая вас снова в детство.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,75кКал
Белки10,43грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы30,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
170 г
80 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хотя жирность творога не имеет значения в приготовлении печенья, если вы хотите сделать его полезнее, используйте творог с меньшем процентом жирности. Только не берите совсем обезжиренный творог. Печенье может получится сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Перед приготовлением поставьте сливочное масло в микроволновку на 10-15 секунд либо достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.

Шаг 1

В большой миске смешайте творог, щепотку соли и яйцо. Разминайте до момента, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 2

Затем добавьте в творог размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Теперь просейте в творожную смесь через сито — муку и разрыхлитель. Это необходимо, чтобы мука насытилась кислородом и тесто легко поднялось.

Шаг 4

Вымесите творожное тесто. Как только оно станет чуть плотным — скатайте из него шар. Теперь уберите получившийся шар в холодильник примерно на час. Это придаст ему больше эластичности.

Шаг 5

По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отлежаться в течении 10 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого, присыпьте стол мукой и начните раскатывать тесто. Толщина теста должна быть около 2 см.

Шаг 6

Теперь, когда тесто готово, нарежьте из него кружочки, диаметром 9-10 см. Печенье треугольники подаются с сахаром, поэтому каждый кружок с одной стороны обмакните в блюдце с сахаром и сверните пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Потом снова обмакните одну сторону в сахар и снова сверните сахарной стороной внутрь. По итогу должны получиться сложенные в 2 раза четвертинки.

Шаг 7

Четвертинки из теста, в третий и в последний раз, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистой корочки. Когда печенье будет готово — выложите его на тарелку и дайте остыть.

произвести впечатление

Перед подачей печенье треугольники можно украсить кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Яйцо действительно требуется для теста :)
29.05.23 в 14:49
анна К.
На фото будто вы пускаете яйца, а по факту про них не написано
16.05.23 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении