Сдобное печенье

Сдобное печенье

Печенье сдобное, домашнее — классический вариант сливочного печенья. Оно очень простое. В его состав входит сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта и яйца. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы его структура получилась нежной. Важной частью сдобного печенья в рецепте является сахар, который нужен как для теста, так и для украшения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,32кКал
Белки7,99грамм
Жиры21,99грамм
Углеводы42,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сдобное печенье получилось менее калорийным, используйте цельнозерновую муку, а вместо обычного белого сахара — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разморозьте масло, достаньте из холодильника яйца. Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Разложите все ингредиенты удобно.

Шаг 1

Замесите тесто. Дрожжи смешайте с сахаром и залейте теплой водой на несколько минут.В отдельную миску выложите муку, масло, соль и яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте в эту смесь дрожжи и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Испеките печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите несколько минут, затем разделите на небольшие шарики и слегка примните руками. Выложите на противень, посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться на 15 минут. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печенье сверху также можно посыпать сахаром перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении