Соленые помидоры в духовке

Соленые помидоры в духовке

Чтобы приготовить необычный гарнир, попробуйте освоить рецепт соленых помидоров в духовке. Запеченные помидоры внутри получаются сочными, а снаружи — немного подсушенными. Для приготовления используйте соленые сливовидные томаты — они плотные и хорошо сохраняют свою форму. Кроме помидоров, для блюда понадобятся лишь приправы и масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,42кКал
Белки1,23грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

4 зубчик = 20 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соленые помидоры достаньте из банки и положите в глубокую миску. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите в прессе. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте помидоры к запеканию. Помидоры разрежьте пополам и разложите на ровную поверхность. Дайте стечь жидкости. Затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте помидоры смесью прованских трав, перцем и полейте маслом.

Шаг 2

Запеките соленые помидоры в духовке. Противень с томатами поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте помидоры измельченным чесноком и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении