11 августа 2021
Настойка на макадамии

Настойка на макадамии

Традиционный пунш — это чаще всего алкогольный напиток с фруктовым соком, в который добавляют кусочки фруктов, сахар или мед, различные пряности и специи. Из-за популярности напитка его рецепт изменяется и дополняется: сегодня его готовят с алкоголем и без, горячим или холодным, с фруктами или ягодами и любыми специями. Для безалкогольного апельсинового пунша возьмите апельсиновый и яблочный сок, а также классические для этого напитка специи — молотый мускатный орех, корицу и гвоздику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,09кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

1.5 л = 1500 г
7 шт. = 21 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите орехи. Приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Для настойки используйте алкоголь до 45 градусов крепости. Если это самогон, он должен быть качественным, без резкого запаха.

Шаг 1

Карамелизируйте скорлупу. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь. Включите самый мощный нагрев. Выложите скорлупу. Когда сироп начнет закипать, убавьте нагрев до среднего и, перемешивая, проваривайте скорлупу еще 4-5 минут. Достаньте из кастрюли скорлупу макадамии и выложите ее на тарелку для обсыхания.

Шаг 2

Приготовьте настойку. В банке, смешайте карамелизированную скорлупу, бадьян, корицу, гвоздику и цедру лимона. Залейте самогоном. Закройте крышкой и встряхните несколько раз. Уберите в прохладное, темное место на 10 дней.
В течение 10 дней периодически встряхивайте настойку.

Шаг 3

Процедите настойку. Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев (3-4 слоя достаточно), обтяните ею кастрюлю или банку и вылейте настойку. Оставшиеся в марле специи и скорлупу выбросите. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте крышками.
Вместо марли можно использовать обычное сито.

произвести впечатление

Настойку из макадамии подавайте хорошо охлажденной. А еще настойку на макадамии можно использовать в кондитерских целях в качестве пропитки коржей. Она придаст необычный, пряный вкус и насыщенный аромат готовым изделиям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении