Пирог с сырой картошкой

Пирог с сырой картошкой

Любой пирог имеет свои секреты. Для вкуса пирога важна начинка. Пирог с сырой картошкой будет вкуснее, если в него добавить сырой лук. Лук — один из самых древних видов овощей. Есть мнение, что лук ели еще в бронзовом веке. Этот рецепт пирога с сырой картошкой интересен тем, что ингредиенты для начинки используют сырые. А запекание в духовке позволяет избежать лишнего масла, что делает блюдо более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,56кКал
Белки4,23грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы23,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

75 г
375 г
200 мл = 200 г
0.75 ч. л. = 5.25 г

Для начинки, смазывания и украшения

760 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану и кефир с минимальным процентом жирности. Обычную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или кукурузной. Либо смешать в пропорции 50/50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для ускорения приготовления подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и лук очистите и промойте. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Это ускорит брожение. Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Кунжут насыпьте в отдельную миску.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте кефир, сливочное масло, соль и муку. Вымесите мягкое тесто так, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте больше муки. Разделите тесто на две равные части. Положите в разные миски и накройте полотенцем. Оставьте подниматься 30 минут.
Если тесто накрыть полотенцем, а не пленкой или крышкой, тесто поднимется быстрее и лучше, так как полотенце пропускает воздух.

Шаг 2

Сделайте начинку. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,4см. Картофель нарежьте тонкой соломкой 0,2см х 5см.

Шаг 3

Подготовьте пирог к выпечке. Обе части теста раскатайте на лепешки. Сначала первый кусок раскатайте толщиной 1 см, переложите на противень. Сверху выложите картофель, промажьте сметаной. Поверх разложите репчатый лук, посолите. Вторую часть теста раскатайте тоньше, чем первую. Сделайте ее немного больше в диаметре. Накройте начинку вторым пластом. Края теста скрепите, сверху сделайте надрезы ножницами или проколы вилкой. Верх смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпеките пирог. Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки 40-45 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Пирог с сырой картошкой подавайте теплым. Для подачи нарежьте пирог на порционные куски. Каждый кусок аккуратно выложите на небольшую тарелку, чтобы были видны внутренние слои.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении