Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр можно приготовить из фруктов любого сорта. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Рецептов заготовки на зиму в домашних условиях множество. Для создания густой консистенции используют пектин, желатин или агар-агар. Для придания дополнительных вкусовых качеств добавляют различные наполнители, например, корицу, лимон или ваниль. Оригинальный вкус десерта можно получить, добавив в состав орехи: грецкие, фундук или кешью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,73кКал
Белки3,29грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы35,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Орехи крупно порубите. Приготовьте стерилизованные баночки небольшого объема и капроновые крышки.

Шаг 1

Измельчите яблоки и сделайте основу для конфитюра. Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 11-15 часов.

Шаг 2

Приготовьте конфитюр. Поставьте емкость с яблочной массой на умеренный огонь, вскипятите и варите, помешивая, 35-45 минут. Затем добавьте орехи, перемешайте и варите 1 минуту.

Шаг 3

Отправьте конфитюр на хранение. Горячую яблочно-ореховую массу разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, остудите при комнатной температуре и уберите в холодное место.

произвести впечатление

Выложите конфитюр из яблок в изящную пиалу, рядом поставьте тарелочку с крекерами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении