Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр можно приготовить из фруктов любого сорта. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Рецептов заготовки на зиму в домашних условиях множество. Для создания густой консистенции используют пектин, желатин или агар-агар. Для придания дополнительных вкусовых качеств добавляют различные наполнители, например, корицу, лимон или ваниль. Оригинальный вкус десерта можно получить, добавив в состав орехи: грецкие, фундук или кешью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 232,73 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 9,81 грамм
Углеводы 35,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Орехи крупно порубите. Приготовьте стерилизованные баночки небольшого объема и капроновые крышки.

Шаг 1

Измельчите яблоки и сделайте основу для конфитюра. Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 11-15 часов.

Шаг 2

Приготовьте конфитюр. Поставьте емкость с яблочной массой на умеренный огонь, вскипятите и варите, помешивая, 35-45 минут. Затем добавьте орехи, перемешайте и варите 1 минуту.

Шаг 3

Отправьте конфитюр на хранение. Горячую яблочно-ореховую массу разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, остудите при комнатной температуре и уберите в холодное место.

произвести впечатление

Выложите конфитюр из яблок в изящную пиалу, рядом поставьте тарелочку с крекерами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении