21 августа 2021
Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот вариант не совсем классический, но идеален для дачи. Капусту можно взять любых сортов: белокочанную, цветную, брокколи или пекинскую. Цветную и брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить. Кефир для теста должен быть комнатной температуры, жирность кисломолочного продукта роли не играет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,44кКал
Белки8,21грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы23,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
150 г
6 ст. л. = 96 г
120 мл = 120 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капустный пирог на кефире менее калорийным, возьмите обезжиренный кефир. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Репчатый лук почистите, зеленый вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Капусту измельчите, репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера, зеленый — тонкими колечками. Немного подогрейте кефир в микроволновой печи, он должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 1

Спассеруйте овощи. Смешайте капусту, лук репчатый и зеленый. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите овощи, накройте крышкой и тушите 8-12 минут. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миске соедините яйца, кефир, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, манную крупу и муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Овощи со сковороды выложите в тесто, перемешайте так, чтобы начинка распределилась равномерно. Выложите смесь на сковороду, закройте крышкой, включите небольшой огонь и готовьте 30 минут. Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут.

произвести впечатление

Горячий пирог разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Рядом поставьте стакан прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении