Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот вариант не совсем классический, но идеален для дачи. Капусту можно взять любых сортов: белокочанную, цветную, брокколи или пекинскую. Цветную и брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить. Кефир для теста должен быть комнатной температуры, жирность кисломолочного продукта роли не играет.
Калории 319,44 кКал
Белки 8,22 грамм
Жиры 21,36 грамм
Углеводы 23,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
150 г
6 ст. л. = 96 г
120 мл = 120 г
10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капустный пирог на кефире менее калорийным, возьмите обезжиренный кефир. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Репчатый лук почистите, зеленый вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Капусту измельчите, репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера, зеленый — тонкими колечками. Немного подогрейте кефир в микроволновой печи, он должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 1

Спассеруйте овощи. Смешайте капусту, лук репчатый и зеленый. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите овощи, накройте крышкой и тушите 8-12 минут. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миске соедините яйца, кефир, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, манную крупу и муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Овощи со сковороды выложите в тесто, перемешайте так, чтобы начинка распределилась равномерно. Выложите смесь на сковороду, закройте крышкой, включите небольшой огонь и готовьте 30 минут. Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут.

произвести впечатление

Горячий пирог разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Рядом поставьте стакан прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сараев В.
отлично👍👏😆👍👏😆 отлично👍👏😆
28.02.25 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении