25 сентября 2021
Творожные клецки

Творожные клецки

Клецки готовят из того же теста, что пельмени или вареники, только с добавлением творога, картофеля и других продуктов в зависимости от рецепта. Вкус клецек с творогом связан со степенью его жирности — чем меньше процент жира в твороге, тем менее выражен будет вкус. Выбирая продукты для творожных клецек, обращайте внимание на консистенцию и цвет творога. Он должен быть слегка рассыпчатым, а его цвет — белым. Желтый цвет может быть только у испорченного продукта.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,74кКал
Белки2,01грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2.5 л = 2500 г

Для подачи

30 мл = 30 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт клецек можно сделать диетическим. Сахар замените на натуральный подсластитель (фруктоза, эритрит), а творог берите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для клецек — они должны быть одинаковой комнатной температуры. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца ополосните и насухо оботрите. Просейте муку.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек из творога. Разомните творог мялкой для картофеля или взбейте его в блендере, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца, размягченное масло, всыпьте сахар, посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте вручную или в блендере, постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Сварите творожные клецки. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения. Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящую воду. Варите клецки с творогом 5-7 минут на среднем огне, пока не всплывут.
Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно.

произвести впечатление

Готовые творожные клецки выложите из кастрюли шумовкой на блюдо и перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла. Подавайте клецки с клюквенным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении