Рисовые клецки

Рисовые клецки

Рисовые клецки (топокки) — популярный корейский стритфуд. Готовятся они из рисовой муки, которую также можно сделать самостоятельно. Для приготовления рисовой муки используйте рис круглых сортов — в нем содержится больше крахмала, что благоприятно влияет на качество теста. Самые известные сорта круглозерного риса — "Фушигон", "Японика", "Кубань" и краснодарский рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,88кКал
Белки6,85грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы58,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рисовой муки и клецек

250 г
1 шт. = 60 г
250 г
 по вкусу
60 мл = 60 г

Для подачи

15 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рисовых клецек можно использовать перепелиные яйца. Калорийность у куриных и перепелиных яиц примерно одинаковая, но яйца перепелки содержат больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите 1 стакан круглого риса и промойте его в 2-2,5 л холодной воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис 500 мл холодной воды и оставьте для замачивания на 60 минут. После замачивания переложите рис в сито и оставьте на 20 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рис на чистое кухонное полотенце в 1 слой и дайте рису подсохнуть. Он должен казаться слегка сыроватым на ощупь, но не быть мокрым.

Шаг 1

Приготовьте рисовую муку. Подготовленный рис засыпьте в кофемолку или блендер и измельчите до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку на сковороду и просушите при постоянном помешивании, пока мука не станет рассыпчатой и перестанет формироваться в комок. Просохшую муку просейте через мелкое сито, а оставшиеся кусочки снова измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Сделайте тесто для клецек. Просейте рисовую муку через мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз. В сухую муку добавьте щепотку соли. Размешайте массу и сюда же разбейте куриное яйцо. Начните замешивать тесто, постепенно вливая кипяченую воду. Руками сформируйте плотный и эластичный комок. Дайте тесту полежать 5 минут, затем разделите его на части. Из каждой слепите длинную и тонкую колбаску.

Шаг 3

Приготовьте рисовые клецки. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки. Полученные части оставьте на тарелке, чтобы они немного подсушились. Вскипятите воду для клецек. Как только вода закипит, убавьте огонь и опускайте клецки в воду на шумовке. Готовьте 4-5 минут.

произвести впечатление

Зелень укропа промойте и мелко порежьте. Подавайте рисовые клецки, посыпав их свежей зеленью укропа, а рядом в соуснике поставьте соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артур А.
Воды побольше слегка надо
02.01.23 в 19:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении