16 марта 2022
Постные клецки для супа

Постные клецки для супа

Эти клецки отлично раскроются в паре с супом. Например, это может быть суп из грибов или овощей. Тогда варить клецки нужно будет не в воде, а сразу в кипящем бульоне. Тесто можно подготовить и жидкое. Тогда надо класть меньше муки и опускать клецки в воду ложкой. Вместо универсальной приправы можно взять другую, но ее количество нужно определять на вкус. Количество вливаемой в тесто воды зависит от муки, так как у любой муки своя клейковина и свои впитывающие способности.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,72кКал
Белки6,57грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы41,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отфильтруйте воду.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте муку с солью и универсальной приправой. Влейте воду и масло. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было упругой консистенции. Сформируйте из теста шар.
Количество воды может варьироваться в зависимости от качества муки.

Шаг 2

Приготовьте клецки. Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую из них в «колбаску». Затем каждую «колбаску» порежьте на небольшие кусочки. Поместите клецки в кипящую воду и варите их в течение 4 минут после того, как они всплывут.
Если клецки плохо режутся, посыпьте нож мукой.

произвести впечатление

Готовые клецки посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении