30 августа 2021
Мясные клецки

Мясные клецки

Мясные клецки подаются как самостоятельное блюдо со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса — например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%. Качественное мясо должно быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,89кКал
Белки5,15грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
120 г
3 ломтик = 75 г
70 мл = 70 г
40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
500 мл = 500 г

Для подачи

50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб в клецках можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы или ржаной муки. Энергетическая ценность последней составляет 305 ккал, так что ржаная мука считается низкокалорийным продуктом.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для блюда использовать так называемый «домашний» фарш, состоящий пополам из свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке, чуть больше половины отделите для подачи. Лук репчатый очистите и разрежьте на 4-6 частей. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте на 4-6 частей. Перья зеленого лука вымойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Сделайте заготовку для клецек. Хлеб раскрошите и залейте молоком, смешанным с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут. Затем перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой или блендер.

Шаг 2

Замешайте тесто для клецок из фарша. Хлебную заготовку добавьте к мясному фаршу. Разбейте туда же яйцо и всыпьте меньшую часть тертого на мелкой терке сыра. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Сварите клецки из мяса. В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для формования клецок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клецку опустите в слабо кипящий бульон. Варите клецки в течение 8-10 минут, затем достаньте их из бульона с помощью шумовки.

произвести впечатление

Перед подачей в тарелку налейте немного бульона, выложите клецки из мяса, посыпьте их тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении