Мясные клецки

Мясные клецки

Мясные клецки подаются как самостоятельное блюдо со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса — например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%. Качественное мясо должно быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани.
Калории 120,89 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 9,01 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
120 г
3 ломтик = 75 г
70 мл = 70 г
40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
500 мл = 500 г

Для подачи

50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб в клецках можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы или ржаной муки. Энергетическая ценность последней составляет 305 ккал, так что ржаная мука считается низкокалорийным продуктом.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для блюда использовать так называемый «домашний» фарш, состоящий пополам из свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке, чуть больше половины отделите для подачи. Лук репчатый очистите и разрежьте на 4-6 частей. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте на 4-6 частей. Перья зеленого лука вымойте и мелко порежьте.

Шаг 1

Сделайте заготовку для клецек. Хлеб раскрошите и залейте молоком, смешанным с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут. Затем перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой или блендер.

Шаг 2

Замешайте тесто для клецок из фарша. Хлебную заготовку добавьте к мясному фаршу. Разбейте туда же яйцо и всыпьте меньшую часть тертого на мелкой терке сыра. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Сварите клецки из мяса. В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для формования клецок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клецку опустите в слабо кипящий бульон. Варите клецки в течение 8-10 минут, затем достаньте их из бульона с помощью шумовки.

произвести впечатление

Перед подачей в тарелку налейте немного бульона, выложите клецки из мяса, посыпьте их тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении