Постные клецки

Постные клецки

Постные клецки — настоящее спасение для тех, кто не ест блюда, содержащие яйца. Они являются хорошей добавкой для супа, делая его более сытным. Клецки без яиц ничем не уступают классическому рецепту и получаются такими же нежными. А разнообразить вкус и сделать его более выразительным помогают различные специи. Индивидуальный рецепт поможет создать вкусное дополнение к первому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,15кКал
Белки5,97грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 мл = 150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить другим, более полезным сортом. Например, овсяная мука более богата клетчаткой и углеводами, а кукурузная подойдет тем, кто следит за весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее распределите все ингредиенты в отдельные емкости. Так будет удобнее ориентироваться в процессе готовки. Также возьмите несколько дополнительных мисок, которые могут понадобиться.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль и приправу. Добавьте в смесь 130 мл воды, после чего перемешайте. Оставшуюся жидкость добавляйте в тесто в процессе замешивания. Влейте растительное масло и хорошо разомните получившуюся массу руками.
В качестве приправы хорошо подходит молотый имбирь. Также можно добавить в тесто зелень или зубчик чеснока. Пряности придадут блюду приятный аромат.

Шаг 2

Сформируйте клецки. Придайте тесту форму «колбаски», после чего разрежьте его на равные части. Во время приготовления супа добавьте клецки и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в красивой посуде. Перед употреблением можно посыпать его свежей петрушкой или укропом. Бульон впитает в себя сок зелени и даст приятный свежий аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении